Skip to main content

Kochen

Loading...
Traditionelles Paneer Tikka Masala mit selbstgemachtem Paneer - vegetarisch
Di. 08.10.2024 18:00
Herzogenaurach
mit selbstgemachtem Paneer - vegetarisch

Traditionales Paneer (indischer Frischkäse) Tikka Masala ist ein Gericht, das aus gebratenen, marinierten Paneerstücken (Paneer Tikka) in gewürzter Currysauce besteht. Das Curry ist normalerweise cremig. Das Gericht wurde von in Großbritannien lebenden indischen Köchen populär gemacht und wird in Restaurants auf der ganzen Welt angeboten. Es passt hervorragend zu Butter-Naan, Paratha oder Basmati-Reis. Dies ist ein superköstliches Curry. Passend dazu werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G203.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Persisch kochen
Fr. 11.10.2024 18:00
Herzogenaurach

Wer sich und seinen Freunden gutes Essen gönnen möchte, Freude am Kochen hat und bereit ist, für die Zubereitung zwei bis drei Stunden aufzuwenden, der sollte sich auf die persische Küche einlassen - die Mühe wird sich lohnen! Reis als wichtigster Bestandteil der iranischen Küche. Viel Gemüse, frische Kräuter, all das verspricht eine Geschmacksexplosion aus 1001 Nacht. Der Duft alleine wird Sie begeistern. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 13,00 € werden mit dem Kursleiter abgerechnet.

Kursnummer G204.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Kochkurs für Kids ab 10 Jahre
Sa. 12.10.2024 10:00
Herzogenaurach
ab 10 Jahre

Du machst selbst ein Pesto, das du für das Hauptgericht (Huhn im Blätterteigmantel mit würzigen Bohnen) verwenden kannst. Als Vorspeise werden wir gemeinsam eine Suppe mit Gemüseeinlage zubereiten. Eine Nachspeise darf natürlich auch nicht fehlen und so kommt Panna Cotta mit Fruchtspiegel ins Spiel. Mit so einem Menü kannst du immer punkten. Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 9,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer j122.242
Orientalisches (Koch-)Glück
Do. 17.10.2024 18:00
Herzogenaurach

Würzen, kochen und genießen Sie sich glücklich. Tauchen Sie ein in die schmackhafte Welt orientalisch inspirierter Rezeptideen, einfach und gesund. Wir wollen Curry, Dal, Salate, Lassi und Powerkugeln zubereiten, die die Sinne verzaubern. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G205.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,15
Dozent*in: Sandra Gareis
Batch-Cooking nachhaltige Küche
So. 20.10.2024 10:00
Herzogenaurach
nachhaltige Küche

Batch-Cooking hilft uns, Zeit und Energie zu sparen und in 10 Minuten immer eine gesunde Mahlzeit zu haben. Es werden Zutaten einmal in der Woche vorbereitet und portioniert, die später zu verschiedenen Gerichten kombiniert werden können. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G206.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,55
Teenager-Kochkurs - Fried Rice mit Gemüse ab 13 Jahre
Fr. 08.11.2024 16:00
Herzogenaurach
ab 13 Jahre

Wir werden hier lernen, wie man traditionell Fried Rice - ein besonders würziges Reisgericht - zubereitet. Passend zu diesem gesunden Fried Rice wird eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer j123.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,25
Detox – Clean-Eating
Do. 14.11.2024 18:00
Herzogenaurach

Zeit, um unserem Körper etwas Gutes zurückzugeben, sich wieder fit und gesund zu fühlen. Die einfachen Gerichte in diesem Kochkurs haben eine entgiftende Wirkung. Clean-Eating kann eine herrliche seelische und körperliche Erfahrung sein, für innere Balance und äußere Gesundheit sorgen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G207.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,15
Dozent*in: Sandra Gareis
Chili-Sahne-Schnitzel regional und fair kochen
Mo. 18.11.2024 18:00
Herzogenaurach
regional und fair kochen

Erkunden Sie für sich das Erfolgsrezept einer fränkischen Landgasthausküche. In Kooperation mit der Fairtrade-Steuerungsgruppe Herzogenaurach Für diesen Kochkurs fallen nur Materialkosten an. Diese werden in Höhe von 12,00 € mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G208.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Andrea Hamper
Kürbisgnocchi mit Tomatensoße und Sprossen
Do. 21.11.2024 18:00
Herzogenaurach

Pflanzenbasierte Alltagsrezepte mit und für die Familie! Ein einfaches Rezept für fluffige DYS Kürbisgnocchi. Wenige Zutaten brauchen wir für diese Miniklöße. Goldbraun und knusprig angebraten werden sie mit gesunder Tomatensauce serviert. Ein perfektes Wohlfühlessen. Ein klassisches Gnocchi Rezept lässt sich ganz einfach verändern, um es vegan, einfacher und geschmackvoller zu machen. Man kann zum Beispiel nur Mehl nehmen oder von allem ein bisschen oder auch einen Teil Kartoffeln durch Kürbis, Süßkartoffeln oder anderes Gemüse ersetzen. Zu den Kochkursen bitte Schürze, Geschirrtuch, eigenes Getränk und ein kleines Behältnis mitbringen. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G209.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Kinderkochkurs ab 8 Jahre
Sa. 23.11.2024 10:00
Herzogenaurach
ab 8 Jahre

Hilfst du ab und zu in der Küche Zuhause? In unserem Kurs darfst du nicht nur ein wenig helfen, sondern bereitest selbst ein 3-Gänge-Menü zu. Es besteht aus der Wikinger-Suppe (Kartoffelcremesuppe mit Gemüse und Bratwurstklößchen), Ratatouille (Eintopf) mit Fladenbrot und leckeren Bananen-Hafer-Kugeln. Von Gusteau, aus dem Film „Rataouille“, wissen wir ja: „Jeder kann kochen“. Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 8,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer j124.242
Rajma Masala indisches Kidneybohnen Curry - vegetarisch
Mi. 27.11.2024 18:00
Herzogenaurach
indisches Kidneybohnen Curry - vegetarisch

Rajma Masala ist eine köstliche Soße, die durch Kochen von roten Kidneybohnen mit Zwiebeln, Tomaten und einfachen Gewürzen hergestellt wird. Rajma Masala passt gut zu Roti, Chapati und Reis. Passend dazu wird eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G210.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Schäufele-Menü regional und fair kochen
Fr. 29.11.2024 18:00
Herzogenaurach
regional und fair kochen

Wir erarbeiten uns ein faires und weihnachtstaugliches Menü rund ums fränkische Schäufele - typisch regional mit guten Lebensmitteln. Dabei werde ich auch aus dem "Nähkästchen plaudern" und einige Tipps und Tricks verraten. In Kooperation mit der Fairtrade-Steuerungsgruppe Herzogenaurach Für diesen Kochkurs fallen nur Materialkosten an. Diese werden in Höhe von 16,00 € mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G211.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Für diesen Kochkurs fallen nur Materialkosten an. Diese werden in Höhe von 16,00 € mit der Kursleiterin abgerechnet.
Dozent*in: Andrea Hamper
Single-Küche
Do. 05.12.2024 18:00
Herzogenaurach

Du suchst nach Inspiration und einfachen Rezeptideen, nur für dich? Für sich selbst den Kochlöffel zu schwingen, scheitert oft an Zeit, Muse, oder Ideen. An diesem Abend bereiten wir schnelle und leckere Rezepte zu (für die Arbeit/Pause, gesunde und leichte Frühstücke und alles für ein fixes Abendessen mit wenig Aufwand). Ich freue mich sehr auf diesen gemeinsamen Abend, an dem ich viele rasche Gerichte mit kurzen Zutatenlisten für den Singlehaushalt zeige. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G212.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,15
Dozent*in: Sandra Gareis
Fit und gesund ins Neue Jahr
Do. 09.01.2025 18:00
Herzogenaurach

Neues Jahr, neue Vorhaben? Zum Beispiel die Ernährung mal umkrempeln und sich mit neuem Elan der gesunden und genussvollen Küche widmen? In diesem Kochkurs geht es darum, den Vorsatz "Iss einfach besser" mit einfachen, leckeren und vitalen Rezepten umzusetzen. Natürlich darf auch nichts Süßes fehlen. Dessertideen, die auf gesunde Weise das Naschen (auch zuckerfrei) ohne Reue möglich machen, sind mit dabei. Ich freue mich, bei diesem gemeinsamen Abend in das neue Jahr mit gesunden Winterrezepten und neuer Kochmotivation zu starten. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G213.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,15
Dozent*in: Sandra Gareis
Kochkurs für Kids ab 10 Jahre
Sa. 11.01.2025 10:00
Herzogenaurach
ab 10 Jahre

Du machst selbst ein Pesto, das Du für das Hauptgericht (Huhn im Blätterteigmantel mit würzigen Bohnen) verwenden kannst. Als Vorspeise werden wir gemeinsam eine Suppe mit Gemüseeinlage zubereiten. Eine Nachspeise darf natürlich auch nicht fehlen und so kommt Panna Cotta mit Fruchtspiegel ins Spiel. Mit so einem Menü kannst Du immer punkten. Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 9,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer j125.242
Rindersaftgulasch mit Brezenknödel regional und fair kochen
Mo. 13.01.2025 18:00
Herzogenaurach
regional und fair kochen

Genießen Sie die gute fränkische Küche mit den Spezialitäten einer erfahrenen Köchin. In Kooperation mit der Fairtrade-Steuerungsgruppe Herzogenaurach Für diesen Kochkurs fallen nur Materialkosten an. Diese werden in Höhe von 12,00 € mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G214.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Für diesen Kochkurs fallen nur Materialkosten an. Diese werden in Höhe von 12,00 € mit der Kursleiterin abgerechnet.
Dozent*in: Andrea Hamper
Dum Aloo Curry ein köstliches Kartoffelgericht - vegetarisch
Mi. 15.01.2025 18:00
Herzogenaurach
ein köstliches Kartoffelgericht - vegetarisch

Dum Aloo Curry ist ein reichhaltiges und cremiges Curry auf Kartoffelbasis, das aus der beliebten nordindischen Küche stammt. Es ist ein köstliches Rezept für Babykartoffeln, die in einer Soße auf Tomaten- und Zwiebelbasis gekocht werden. Sie schmeckt hervorragend mit Roti, Naan oder Jeera-Reis. Passend dazu wird eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G215.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Burger und Bohnenpattys mit Antipasti
Do. 23.01.2025 18:00
Herzogenaurach

Pflanzenbasierte Alltagsrezepte mit und für die Familie! Der Kidneybohnen-Burger ist einfach mit wenigen Zutaten die Du wahrscheinlich alle zu Hause hast. Dies ist ein super Rezept für Bohnenburger, die nicht beim Braten auseinanderfallen. Die Gewürze sind vielseitig abwandelbar. Dazu holen wir uns einen rustikalen Bun, rühren einen spicy Dip an, den wir auf den Burger streichen und gleichzeitig zum Antipasti reichen können. Wir nutzen das Baukastenprinzip mit vielen gesunden Zutaten und interpretieren das klassische Fastfood ganz neu! Zu den Kochkursen bitte Schürze, Geschirrtuch, eigenes Getränk und ein kleines Behältnis mitbringen. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G216.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Kichererbsensuppe - Hummus zum Löffeln mit Röstbrot und Gurken Tomaten Salat und grandiosem Topping
Do. 06.02.2025 18:00
Herzogenaurach
mit Röstbrot und Gurken Tomaten Salat und grandiosem Topping

Pflanzenbasierte Alltagsrezepte mit und für die Familie! Mal ehrlich: Hattest du schon mal eine Schale Hummus vor dir stehen und hättest am liebsten einfach zum Löffel gegriffen statt den Hummus umständlich mit Gemüsesticks und Fladenbrot in den Mund zu befördern? Auch die Kleinsten können schon mitlöffeln. Das Brot bringt unwiderstehliche Röstaromen mit und das Topping überzeugt auch den nörgeligsten Teenager. Proteine, Ballaststoffe und gute Öle runden die Geschmacks-Explosion ab und jede:r kombiniert nach eigenem Gusto. Zu den Kochkursen bitte Schürze, Geschirrtuch, eigenes Getränk und ein kleines Behältnis mitbringen. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G217.242
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Loading...
05.10.24 18:30:53