Skip to main content

Kochen

Loading...
Happy Food: gesundes (Koch-)Glück vegetarisch
Fr. 22.03.2024 18:00
Herzogenaurach
vegetarisch

Essen macht glücklich, dass ist bewiesen ... gemeinsam gesund Kochen auch. Es ist gar nicht so leicht, sich im Rezept-Dschungel zurecht zu finden. Gesund soll es sein, eine kleine Zutatenliste wäre gut, fix und leicht zubereitet und schmecken soll's auch ... und dann glücklich genießen. An diesem Abend wollen wir einfache, vegetarische Gerichte zubereiten, die sich leicht in Ihren Alltag integrieren lassen: Salate für die gesunde Pause, das ein oder andere Rezept für ein schnelles, leckeres Abendessen und darf es noch ein kleines Stück von Glück in Form einer Energiekugel für nach den Sport oder als Nachmittagssnack sein? Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 16,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G203.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,15
Dozent*in: Sandra Gareis
Genussvoll und gesund essen im Alter
Do. 11.04.2024 18:00
Herzogenaurach

Wer wünscht sich das nicht: ein fittes und aktives Leben bis ins hohe Alter? Bewegung, sowie eine gesundheitsfördernde und ausgewogene Küche sind wichtige Voraussetzungen dafür. Dieser Kurs versorgt Sie mit Vitalrezepten, die sich einfach umsetzen und auf den Teller zaubern lassen. Ich möchte Sie dabei über das eine oder andere Superfood und über empfehlenswerte und nährstoffreiche Ernährung informieren. Freuen Sie sich auf einen Abend, der uns Freude am gesunden Kochen und Ausprobieren bringen soll. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 16,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G204.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,15
Dozent*in: Sandra Gareis
Glasnudelsalat mit glasiertem Tofu leicht und farbenfroh
Do. 06.06.2024 18:00
Herzogenaurach
leicht und farbenfroh

Pflanzenbasierte Alltagsrezepte mit und für die Familie! Wenn es ein einfacher, frischer Salat sein soll, der in wenigen Minuten zubereitet ist und viel Biss und Geschmack bietet, dann ist dieser hier die perfekte Wahl. Er ist frisch, leicht, geschmackvoll und lässt sich leicht mit Gemüse deiner Wahl kombinieren und der Ofen bleibt kalt! Die leuchtenden Farben, die knackigen Erdnüsse und leichten Glasnudeln mit einem süß-sauren Dressing, welches den Geschmack voll zur Geltung bringt. Als Proteinquelle nutzen wir glasierten Tofu, um ein komplettes Hauptgereicht zu kreieren. Dieser Glasnudelsalat ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, er enthält eine gesunde Dosis an Ballaststoffen und herzgesunden Fetten. Zu den Kochkursen bitte Schürze, Geschirrtuch, eigenes Getränk und ein kleines Behältnis mitbringen. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G2100.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Martina Putzker
Egg Bhurji Curry
Di. 11.06.2024 18:00
Herzogenaurach

Egg Bhurji ist die indische Variante von Rührei. Vollgepackt mit der richtigen Menge an Geschmack und Gewürzen sind diese köstlichen indischen Rühreier perfekt für jede Mahlzeit des Tages! Für dieses Egg Bhurji braucht man nur wenige Zutaten, die man immer im Haus haben wird. Zutaten für dieses Gericht gibt es in jedem Haushalt und deutschen Supermarkt. Es ist extrem schmackhaft und einfach zu machen. Wir werden hier lernen, wie man Egg Bhurji Curry zubereitet. Viele Rezepte in einem Kochkurs. Passend zu diesem gesunden Curry und Naan werden eine Vorspeise, und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G209.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Dr. Yamini Avadhut
Persisch kochen
Fr. 14.06.2024 18:00
Herzogenaurach

Wer sich und seinen Freunden gutes Essen gönnen möchte, Freude am Kochen hat und bereit ist, für die Zubereitung zwei bis drei Stunden aufzuwenden, der sollte sich auf die persische Küche einlassen - die Mühe wird sich lohnen! Reis als wichtigster Bestandteil der iranischen Küche, viel Gemüse, frische Kräuter, all das verspricht eine Geschmacksexplosion aus 1001 Nacht. Der Duft alleine wird Sie begeistern. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 13,00 € werden mit dem Kursleiter abgerechnet.

Kursnummer G211.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Ebrahim Mirbagheri
Loading...
19.05.24 01:45:29