Skip to main content

Getränkekunde

Loading...
LagerFeuer, das kupferrote Lagerbier Bier aus eigener Küche
Sa. 18.03.2023 10:00
Herzogenaurach
Bier aus eigener Küche

Dieses Lager ist malzig im Aroma, hat aber eine gute Hopfennote. Unser Bier wird handwerklich mit Herz und Hand gebraut, nicht unpersönlich in einer Großbrauerei gekocht. Seit über 30 Jahren haben Braubegeisterte beim Hausbrauen schon sehr gute Erfahrungen gemacht und ihren Spaß in diesem Kurs und auch später gehabt. Wichtig ist, dass die Anleitung beim ersten Brautag stimmt. In diesem Kurs zeigt Walter Simon (ladidel) , Mitbegründer der Hausbrauerbewegung und Hausbrauer seit über 25 Jahren, das einfache Brauverfahren, bei dem ohne viel technischem Aufwand handwerklich gebraut wird. Ein großer Kochtopf (25 l) und ein großer Plastikeimer reichen als Grundausstattung schon aus. Diese Geräte bringt der Kursleiter zum Kurs mit. Ofenfrischer LEBERkäse und Hausbrauer Bier runden den Brautag ab. Die spätere Abfüllung in Flaschen wird erklärt und von den Brauern alleine oder in der gebildeten Gruppe zuhause durchgeführt. Materialkosten in Höhe von 20,00 € für Rezepte, Rohstoffe, Bier und ofenfrischer Leberkäse werden mit dem Kursleiter abgerechnet. Bitte mitbringen: alkoholfreie Getränke, etwas zusätzliche Verpflegung, Bierkrug, Schürze, Geschirrtücher, Wischlappen, verschließbares Gefäß 0,5 Liter für Hefe, Transportgefäß für Bierwürze mit ca. 7 - 10 Litern Inhalt, Klebeband Mindestteilnahmealter: 18 Jahre Don`t drink and drive!

Kursnummer G240.231
Kursdetails ansehen
Gebühr: 126,00
Dozent*in: Walter Simon
Loading...
07.02.23 15:08:33