Essen macht glücklich, dass ist bewiesen ... gemeinsam gesund Kochen auch. Es ist gar nicht so leicht, sich im Rezept-Dschungel zurecht zu finden. Gesund soll es sein, eine kleine Zutatenliste wäre gut, fix und leicht zubereitet und schmecken soll's auch ... und dann glücklich genießen. An diesem Abend wollen wir einfache, vegetarische Gerichte zubereiten, die sich leicht in Ihren Alltag integrieren lassen: Salate für die gesunde Pause, das ein oder andere Rezept für ein schnelles, leckeres Abendessen und darf es noch ein kleines Stück von Glück in Form einer Energiekugel für nach den Sport oder als Nachmittagssnack sein? Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 16,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Wer wünscht sich das nicht: ein fittes und aktives Leben bis ins hohe Alter? Bewegung, sowie eine gesundheitsfördernde und ausgewogene Küche sind wichtige Voraussetzungen dafür. Dieser Kurs versorgt Sie mit Vitalrezepten, die sich einfach umsetzen und auf den Teller zaubern lassen. Ich möchte Sie dabei über das eine oder andere Superfood und über empfehlenswerte und nährstoffreiche Ernährung informieren. Freuen Sie sich auf einen Abend, der uns Freude am gesunden Kochen und Ausprobieren bringen soll. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 16,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Du machst selbst ein Pesto, das Du für das Hauptgericht (Huhn im Blätterteigmantel mit würzigen Bohnen) verwenden kannst. Als Vorspeise werden wir gemeinsam eine Suppe mit Gemüseeinlage zubereiten. Eine Nachspeise darf natürlich auch nicht fehlen und so kommt Panna Cotta mit Fruchtspiegel ins Spiel. Mit so einem Menü kannst Du immer punkten. Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 9,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Baingan Bharta ist ein traditionelles Gericht aus gegrillten Auberginen, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen. Wenn Sie Auberginen lieben, müssen Sie dieses beliebte indische Gericht unbedingt probieren. Es ist einfach, schmeckt köstlich und hat einen einzigartigen, würzigen Geschmack, der vom Grillen der Auberginen auf direktem Feuer herrührt. Passend zu diesem leckeren und gesunden Bharta werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.
Es ist ein beliebtes Gericht aus der Wintersaison des Staates Maharashtra: ein würziges Curry mit grünen Kichererbsen, die in einer Basis aus Kokosnuss und würzigen Masalas gekocht werden. Man kann dieses Curry auch als Suppe genießen. Servieren Sie es zusammen mit gedämpftem Reis oder Chapati oder Naan und eingelegten Zwiebeln. Passend zu diesem leckeres Amti Curry wird ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.
Pflanzenbasierte Alltagsrezepte mit und für die Familie! Der Kidneybohnen Burger ist einfach mit wenigen Zutaten die Du wahrscheinlich alle zu Hause hast. Dies ist ein super Rezept für Bohnenburger, die nicht beim Braten auseinanderfallen. Die Gewürze sind vielseitig abwandelbar. Dazu holen wir uns einen rustikalen Bun, rühren einen spicy Dip an, den wir auf den Burger streichen und gleichzeitig zum Antipasti reichen können. Wir nutzen das Baukastenprinzip mit vielen gesunden Zutaten und interpretieren das klassische Fastfood ganz neu! Zu den Kochkursen bitte Schürze, Geschirrtuch, eigenes Getränk und ein kleines Behältnis mitbringen. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Wenn wir einkaufen, unsere Menüs zubereiten und kochen, können wir effizienter und ökologisch nachhaltiger sein. In diesem Kurs lernen wir, wie wir einen Tag in der Woche kochen, um unsere Mahlzeiten für die ganze Woche zu organisieren. Batch-Cooking hilft uns, Zeit und Energie zu sparen und in 10 Minuten immer eine gesunde Mahlzeit zu haben. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Garam heißt scharf, Masala bedeutet Gewürzmischung. Garam Masala ist eine scharfe indische Gewürzmischung, die aus der indischen Küche nicht wegzudenken und sehr beliebt ist. Die traditionellen Mischungen enthalten Gewürze, die nach der Ayurvedischen Medizin den Körper erwärmen. Jeder kann circa 50-80 g zu Hause einnehmen. Um unser Garam Masala-Rezept zu genießen, kochen wir zum Schluss Reis und essen gemeinsam. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.
Egg Bhurji ist die indische Variante von Rührei. Vollgepackt mit der richtigen Menge an Geschmack und Gewürzen sind diese köstlichen indischen Rühreier perfekt für jede Mahlzeit des Tages! Für dieses Egg Bhurji braucht man nur wenige Zutaten, die man immer im Haus haben wird. Zutaten für dieses Gericht gibt es in jedem Haushalt und deutschen Supermarkt. Es ist extrem schmackhaft und einfach zu machen. Wir werden hier lernen, wie man Egg Bhurji Curry zubereitet. Viele Rezepte in einem Kochkurs. Passend zu diesem gesunden Curry und Naan werden eine Vorspeise, und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.
Die Lust und Liebe für Süßes ist uns angeboren. Die Kindheit verbinden mir mit dem Belohnungs-Lutscher, bei Stress gibt es einen Schokokick und für die Seele zum Kaffee gerne ein süßes Teilchen. Freue dich auf einen Kochkurs voller neuer Rezepte, die ganz ohne Zucker auskommen. Kuchen, Dessert-Ideen, kleine Snacks für Zwischendurch. Smoothies und Brotaufaufstriche wandeln wir um und ersetzen Zucker durch Früchte und Alternativen. Wir wollen uns vom Industriezucker entwöhnen und auch Kalorien sparen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 16,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Pflanzenbasierte Alltagsrezepte mit und für die Familie! Wenn es ein einfacher, frischer Salat sein soll, der in wenigen Minuten zubereitet ist und viel Biss und Geschmack bietet, dann ist dieser hier die perfekte Wahl. Er ist frisch, leicht, geschmackvoll und lässt sich leicht mit Gemüse deiner Wahl kombinieren und der Ofen bleibt kalt! Die leuchtenden Farben, die knackigen Erdnüsse und leichten Glasnudeln mit einem süß-sauren Dressing, welches den Geschmack voll zur Geltung bringt. Als Proteinquelle nutzen wir glasierten Tofu, um ein komplettes Hauptgereicht zu kreieren. Dieser Glasnudelsalat ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, er enthält eine gesunde Dosis an Ballaststoffen und herzgesunden Fetten. Zu den Kochkursen bitte Schürze, Geschirrtuch, eigenes Getränk und ein kleines Behältnis mitbringen. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Wer sich und seinen Freunden gutes Essen gönnen möchte, Freude am Kochen hat und bereit ist, für die Zubereitung zwei bis drei Stunden aufzuwenden, der sollte sich auf die persische Küche einlassen - die Mühe wird sich lohnen! Reis als wichtigster Bestandteil der iranischen Küche, viel Gemüse, frische Kräuter, all das verspricht eine Geschmacksexplosion aus 1001 Nacht. Der Duft alleine wird Sie begeistern. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 13,00 € werden mit dem Kursleiter abgerechnet.