Menschen, die für sich selber kochen, ernähren sich gesünder. Kochen lernen stärkt auch das Selbstbewusstsein des Kindes: Ich kann das! Ich kann aus Gemüse, Fleisch, Mehl und Gewürzen ein 3-Gänge-Menü alleine zubereiten. Und genau das werden wir tun! Wir besprechen viele Grundkenntnisse zum Kochen und haben eine Menge Spaß bei der Zubereitung einer Cremesuppe, der beliebten Spaghetti Carbonara und eines Schokokuchens! Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 8,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.
Traditionales Chicken Tikka Masala ist ein Gericht, das aus gebratenen, marinierten Hähnchenstücken (Chicken Tikka) in gewürzter Currysauce besteht. Wir lernen in diesem Kochkurs traditionelles Chicken Tikka Masala zuzubereiten. Das Curry ist normalerweise cremig. Das Gericht wurde von in Großbritannien lebenden indischen Köchen populär gemacht und wird in Restaurants auf der ganzen Welt angeboten. Passend zu diesem leckeren und gesunden Chicken Tikka Masala werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.
Gefüllte Auberginen sind ein authentisches und würziges Curryrezept, das aus feinen und kleinen Auberginen in einer Soße auf Erdnuss- und Kokosnussbasis zubereitet wird. Es ist ein sehr schmackhaftes Curry und einfach zuzubereiten. Das Rezept stammt hauptsächlich aus Maharastra, ist aber auch in anderen südindischen Bundesstaaten sehr beliebt. Es wird im Allgemeinen mit indischem Fladenbrot wie Roti oder Chapati serviert, schmeckt aber auch mit Reis. Passend zu diesem leckeren und gesunden gefüllten Auberginen Curry werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.