Skip to main content

Kochen

Loading...
Kürbisgnocchi mit Tomatensoße und Sprossen
Do. 07.03.2024 18:00
Herzogenaurach

Pflanzenbasierte Alltagsrezepte mit und für die Familie! Ein einfaches Rezept für fluffige DYS Kürbisgnocchi. Wenige Zutaten brauchen wir für diese Miniklöße. Goldbraun und knusprig angebraten werden sie mit gesunder Tomatensauce serviert. Ein perfektes Wohlfühlessen. Ein klassisches Gnocchi Rezept lässt sich ganz einfach verändern, um es vegan, einfacher und geschmackvoller zu machen. Man kann zum Beispiel nur Mehl nehmen oder von allem ein bisschen oder auch einen Teil Kartoffeln durch Kürbis, Süßkartoffeln oder anderes Gemüse ersetzen. Zu den Kochkursen bitte Schürze, Geschirrtuch, eigenes Getränk und ein kleines Behältnis mitbringen. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G2010.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Martina Putzker
Gesunde und schnelle Gerichte aus der Fünf-Elemente-Ernährung
Mo. 11.03.2024 18:00
Herzogenaurach
aus der Fünf-Elemente-Ernährung

Wir kochen mit saisonalen und regionalen Zutaten ein paar alltagstaugliche und gesunde Gerichte nach TCM-Richtlinien. Freuen Sie sich auf einen geselligen Kochabend und erfahren Sie dabei wertvolle Tipps für Ihre Gesundheit. Materialkosten in Höhe von 8,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G201.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,55
Dozent*in: Dagmar Kraus
Gemüse Korma Curry vegetarisch
Di. 19.03.2024 18:00
Herzogenaurach
vegetarisch

Dieses Gemüse-Korma-Rezept ist ein einfaches vegetarisches Curry. Es ist reichhaltig, cremig, mild gewürzt und äußerst schmackhaft. Um den Geschmack dieses Currys noch zu verstärken, wird das Gemüse-Korma mit getrockneter frischer Kokosnuss und Kokosmilch zubereitet. Servieren Sie es mit Naan und Reis. Passend zu diesem gesunden vegetarisches Gemüse-Korma-Curry werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G202.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Dr. Yamini Avadhut
Happy Food: gesundes (Koch-)Glück vegetarisch
Fr. 22.03.2024 18:00
Herzogenaurach
vegetarisch

Essen macht glücklich, dass ist bewiesen ... gemeinsam gesund Kochen auch. Es ist gar nicht so leicht, sich im Rezept-Dschungel zurecht zu finden. Gesund soll es sein, eine kleine Zutatenliste wäre gut, fix und leicht zubereitet und schmecken soll's auch ... und dann glücklich genießen. An diesem Abend wollen wir einfache, vegetarische Gerichte zubereiten, die sich leicht in Ihren Alltag integrieren lassen: Salate für die gesunde Pause, das ein oder andere Rezept für ein schnelles, leckeres Abendessen und darf es noch ein kleines Stück von Glück in Form einer Energiekugel für nach den Sport oder als Nachmittagssnack sein? Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 16,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G203.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,15
Dozent*in: Sandra Gareis
Genussvoll und gesund essen im Alter
Do. 11.04.2024 18:00
Herzogenaurach

Wer wünscht sich das nicht: ein fittes und aktives Leben bis ins hohe Alter? Bewegung, sowie eine gesundheitsfördernde und ausgewogene Küche sind wichtige Voraussetzungen dafür. Dieser Kurs versorgt Sie mit Vitalrezepten, die sich einfach umsetzen und auf den Teller zaubern lassen. Ich möchte Sie dabei über das eine oder andere Superfood und über empfehlenswerte und nährstoffreiche Ernährung informieren. Freuen Sie sich auf einen Abend, der uns Freude am gesunden Kochen und Ausprobieren bringen soll. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 16,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G204.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,15
Dozent*in: Sandra Gareis
Kochkurs für Jugendliche - Kochen ist cool ab 14 Jahre
Sa. 13.04.2024 10:00
Herzogenaurach
ab 14 Jahre

Du machst selbst ein Pesto, das Du für das Hauptgericht (Huhn im Blätterteigmantel mit würzigen Bohnen) verwenden kannst. Als Vorspeise werden wir gemeinsam eine Suppe mit Gemüseeinlage zubereiten. Eine Nachspeise darf natürlich auch nicht fehlen und so kommt Panna Cotta mit Fruchtspiegel ins Spiel. Mit so einem Menü kannst Du immer punkten. Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 9,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer j121.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,50
Dozent*in: Jolan Hoffmann-Herbszt
Baingan Bharta Recipe vegan
Mi. 17.04.2024 18:00
Herzogenaurach
vegan

Baingan Bharta ist ein traditionelles Gericht aus gegrillten Auberginen, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen. Wenn Sie Auberginen lieben, müssen Sie dieses beliebte indische Gericht unbedingt probieren. Es ist einfach, schmeckt köstlich und hat einen einzigartigen, würzigen Geschmack, der vom Grillen der Auberginen auf direktem Feuer herrührt. Passend zu diesem leckeren und gesunden Bharta werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G205.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Dr. Yamini Avadhut
Grünes Kichererbsen Amti Curry
Fr. 26.04.2024 18:00
Herzogenaurach

Es ist ein beliebtes Gericht aus der Wintersaison des Staates Maharashtra: ein würziges Curry mit grünen Kichererbsen, die in einer Basis aus Kokosnuss und würzigen Masalas gekocht werden. Man kann dieses Curry auch als Suppe genießen. Servieren Sie es zusammen mit gedämpftem Reis oder Chapati oder Naan und eingelegten Zwiebeln. Passend zu diesem leckeres Amti Curry wird ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G206.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Dr. Yamini Avadhut
Burger und Bohnenpattys mit Antipasti
Do. 02.05.2024 18:00
Herzogenaurach

Pflanzenbasierte Alltagsrezepte mit und für die Familie! Der Kidneybohnen Burger ist einfach mit wenigen Zutaten die Du wahrscheinlich alle zu Hause hast. Dies ist ein super Rezept für Bohnenburger, die nicht beim Braten auseinanderfallen. Die Gewürze sind vielseitig abwandelbar. Dazu holen wir uns einen rustikalen Bun, rühren einen spicy Dip an, den wir auf den Burger streichen und gleichzeitig zum Antipasti reichen können. Wir nutzen das Baukastenprinzip mit vielen gesunden Zutaten und interpretieren das klassische Fastfood ganz neu! Zu den Kochkursen bitte Schürze, Geschirrtuch, eigenes Getränk und ein kleines Behältnis mitbringen. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G2060.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Martina Putzker
Nachhaltige Küche (Batch-Cooking)
Sa. 04.05.2024 10:00
Herzogenaurach

Wenn wir einkaufen, unsere Menüs zubereiten und kochen, können wir effizienter und ökologisch nachhaltiger sein. In diesem Kurs lernen wir, wie wir einen Tag in der Woche kochen, um unsere Mahlzeiten für die ganze Woche zu organisieren. Batch-Cooking hilft uns, Zeit und Energie zu sparen und in 10 Minuten immer eine gesunde Mahlzeit zu haben. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G207.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,55
Dozent*in: Eva Barril Roig
Garam Masala - selber machen und mitnehmen
Di. 07.05.2024 18:00
Herzogenaurach

Garam heißt scharf, Masala bedeutet Gewürzmischung. Garam Masala ist eine scharfe indische Gewürzmischung, die aus der indischen Küche nicht wegzudenken und sehr beliebt ist. Die traditionellen Mischungen enthalten Gewürze, die nach der Ayurvedischen Medizin den Körper erwärmen. Jeder kann circa 50-80 g zu Hause einnehmen. Um unser Garam Masala-Rezept zu genießen, kochen wir zum Schluss Reis und essen gemeinsam. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G208.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
Dozent*in: Dr. Yamini Avadhut
Egg Bhurji Curry
Di. 14.05.2024 18:00
Herzogenaurach

Egg Bhurji ist die indische Variante von Rührei. Vollgepackt mit der richtigen Menge an Geschmack und Gewürzen sind diese köstlichen indischen Rühreier perfekt für jede Mahlzeit des Tages! Für dieses Egg Bhurji braucht man nur wenige Zutaten, die man immer im Haus haben wird. Zutaten für dieses Gericht gibt es in jedem Haushalt und deutschen Supermarkt. Es ist extrem schmackhaft und einfach zu machen. Wir werden hier lernen, wie man Egg Bhurji Curry zubereitet. Viele Rezepte in einem Kochkurs. Passend zu diesem gesunden Curry und Naan werden eine Vorspeise, und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G209.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Dr. Yamini Avadhut
Gesundes Naschen glücklich ohne Zucker
Do. 16.05.2024 18:00
Herzogenaurach
glücklich ohne Zucker

Die Lust und Liebe für Süßes ist uns angeboren. Die Kindheit verbinden mir mit dem Belohnungs-Lutscher, bei Stress gibt es einen Schokokick und für die Seele zum Kaffee gerne ein süßes Teilchen. Freue dich auf einen Kochkurs voller neuer Rezepte, die ganz ohne Zucker auskommen. Kuchen, Dessert-Ideen, kleine Snacks für Zwischendurch. Smoothies und Brotaufaufstriche wandeln wir um und ersetzen Zucker durch Früchte und Alternativen. Wir wollen uns vom Industriezucker entwöhnen und auch Kalorien sparen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune Materialkosten in Höhe von 16,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G210.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,15
Dozent*in: Sandra Gareis
Glasnudelsalat mit glasiertem Tofu leicht und farbenfroh
Do. 06.06.2024 18:00
Herzogenaurach
leicht und farbenfroh

Pflanzenbasierte Alltagsrezepte mit und für die Familie! Wenn es ein einfacher, frischer Salat sein soll, der in wenigen Minuten zubereitet ist und viel Biss und Geschmack bietet, dann ist dieser hier die perfekte Wahl. Er ist frisch, leicht, geschmackvoll und lässt sich leicht mit Gemüse deiner Wahl kombinieren und der Ofen bleibt kalt! Die leuchtenden Farben, die knackigen Erdnüsse und leichten Glasnudeln mit einem süß-sauren Dressing, welches den Geschmack voll zur Geltung bringt. Als Proteinquelle nutzen wir glasierten Tofu, um ein komplettes Hauptgereicht zu kreieren. Dieser Glasnudelsalat ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, er enthält eine gesunde Dosis an Ballaststoffen und herzgesunden Fetten. Zu den Kochkursen bitte Schürze, Geschirrtuch, eigenes Getränk und ein kleines Behältnis mitbringen. Materialkosten in Höhe von 15,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G2100.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Martina Putzker
Persisch kochen
Fr. 14.06.2024 18:00
Herzogenaurach

Wer sich und seinen Freunden gutes Essen gönnen möchte, Freude am Kochen hat und bereit ist, für die Zubereitung zwei bis drei Stunden aufzuwenden, der sollte sich auf die persische Küche einlassen - die Mühe wird sich lohnen! Reis als wichtigster Bestandteil der iranischen Küche, viel Gemüse, frische Kräuter, all das verspricht eine Geschmacksexplosion aus 1001 Nacht. Der Duft alleine wird Sie begeistern. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 13,00 € werden mit dem Kursleiter abgerechnet.

Kursnummer G211.241
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,75
Dozent*in: Ebrahim Mirbagheri
Loading...
01.03.24 18:55:15