Skip to main content

Kochen

Loading...
Chicken Biryani ein besonders würziges Reisgericht
Di. 07.03.2023 18:00
Herzogenaurach
ein besonders würziges Reisgericht

Biryani ist eine der schönsten königlichen Spezialitäten, die den Indern von den Persern gebracht wurde. Seitdem erfreut es sich großer Beliebtheit und gilt als luxuriöser Leckerbissen, den man zu besonderen Anlässen genießen kann. Wir werden hier lernen, wie man traditionell Chicken Biryani zubereitet. Passend zu diesem gesunden Chicken Biryani werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G200.231
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,90
Vegetarische Brotaufstriche Sommerzeit - Brotzeit
Do. 23.03.2023 18:00
Herzogenaurach
Sommerzeit - Brotzeit

Aber immer nur Wurst und Käse aufs Brot - das ist auf Dauer langweilig und ungesund. Wir bereiten gemeinsam viele Varianten für gesunde, vegetarische, schmackhafte Brotaufstriche zu. Von köstlichen Aufstrichen auf Basis von Linsen-, Bohnen- und Kichererbsen, knackigen Gemüseaufstrichen bis hin zur vegetarischen Leberwurst ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bitte Behälter für kleine Kostproben mitbringen. Materialkosten in Höhe von 14,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G201.231
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,60
Dozent*in: Petra Beger
Können Kinder kochen? Aber klar! ab 10 Jahre
Sa. 25.03.2023 10:00
Herzogenaurach
ab 10 Jahre

Menschen, die für sich selber kochen, ernähren sich gesünder. Kochen lernen stärkt auch das Selbstbewusstsein des Kindes: Ich kann das! Ich kann aus Gemüse, Fleisch, Mehl und Gewürzen ein 3-Gänge-Menü alleine zubereiten. Und genau das werden wir tun! Wir besprechen viele Grundkenntnisse zum Kochen und haben eine Menge Spaß bei der Zubereitung einer Cremesuppe, der beliebten Spaghetti Carbonara und eines Schokokuchens! Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 8,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer j130.231
Pav Bhaji ein beliebtes Indisches Street Food
Mi. 29.03.2023 18:00
Herzogenaurach
ein beliebtes Indisches Street Food

Pav Bhaji stammt ursprünglich aus dem westlichen Bundesstaat Maharashtra und ist ein beliebtes Street Food, insbesondere in der Stadt Mumbai. Bei diesem Gericht handelt es sich um eine Mischung aus gestampften Kartoffeln, Erbsen und anderem Gemüse in einer Tomatensoße, gewürzt mit Zimt, Kardamom, Nelken, roten Chilis, Koriandersamen, Fenchel, Pfefferkörnern usw. Es ist supereinfach zuzubereiten und absolut köstlich. Pav ist ein weiches indisches Brötchen. Passend zu diesem gesunden Pav Bhaji werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G202.231
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,90
Indische Samosas ein beliebtes Indisches Street Food
Di. 25.04.2023 18:00
Herzogenaurach
ein beliebtes Indisches Street Food

Samosas sind frittierte Teigtaschen mit einer würzigen Kartoffelfüllung (ein sehr bekanntes indisches Straßenessen). Traditionell sind Samosas vegetarisch oder vegan. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen, was Sie für die indische Spezialität benötigen und wie Sie Samosas zubereiten. Dies ist ein super köstlicher Snack. Passend zu diesen leckeren und gesunden Samosas werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 9,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G203.231
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,90
Persisch kochen
Fr. 28.04.2023 18:00
Herzogenaurach

Wer sich und seinen Freunden gutes Essen gönnen möchte, Freude am Kochen hat und bereit ist, für die Zubereitung zwei bis drei Stunden aufzuwenden, der sollte sich auf die persische Küche einlassen - die Mühe wird sich lohnen! Reis als wichtigster Bestandteil der iranischen Küche, viel Gemüse, frische Kräuter, all das verspricht eine Geschmacksexplosion aus 1001 Nacht. Der Duft alleine wird Sie begeistern. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 13,00 € werden mit dem Kursleiter abgerechnet.

Kursnummer G204.231
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,90
Traditionelles Chicken Tikka Masala
Mo. 15.05.2023 18:00
Herzogenaurach

Traditionales Chicken Tikka Masala ist ein Gericht, das aus gebratenen, marinierten Hähnchenstücken (Chicken Tikka) in gewürzter Currysauce besteht. Wir lernen in diesem Kochkurs traditionelles Chicken Tikka Masala zuzubereiten. Das Curry ist normalerweise cremig. Das Gericht wurde von in Großbritannien lebenden indischen Köchen populär gemacht und wird in Restaurants auf der ganzen Welt angeboten. Passend zu diesem leckeren und gesunden Chicken Tikka Masala werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G205.231
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,90
Raffinierte Sommer- und Grillsalate
Do. 25.05.2023 18:00
Herzogenaurach

Sie sind zum Grillen eingeladen und möchten gerne einen raffinierten Salat mitbringen? Vom herzhaften Linsensalat mit Bergkäse, einem fruchtigen Quinoasalat mit Avocado und Erdbeeren bis hin zum Süßkartoffelsalat mit Prosciutto und grünen Bohnen bereiten wir gemeinsam viele verschiedene Salatvariationen zu. Diese Salate sind auch ein köstliches Hauptgericht an heißen Tagen. Alle an diesem Abend zubereiteten Salate können auch vegetarisch angerichtet werden. Bitte Behälter für kleine Kostproben mitbringen. Materialkosten in Höhe von 14,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G206.231
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,60
Dozent*in: Petra Beger
Gefülltes Auberginen Curry
Do. 22.06.2023 18:00
Herzogenaurach

Gefüllte Auberginen sind ein authentisches und würziges Curryrezept, das aus feinen und kleinen Auberginen in einer Soße auf Erdnuss- und Kokosnussbasis zubereitet wird. Es ist ein sehr schmackhaftes Curry und einfach zuzubereiten. Das Rezept stammt hauptsächlich aus Maharastra, ist aber auch in anderen südindischen Bundesstaaten sehr beliebt. Es wird im Allgemeinen mit indischem Fladenbrot wie Roti oder Chapati serviert, schmeckt aber auch mit Reis. Passend zu diesem leckeren und gesunden gefüllten Auberginen Curry werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G207.231
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,90
Loading...
07.02.23 15:57:47