Skip to main content

Kochen

Loading...
Können Kinder kochen? Aber klar! ab 10 Jahre
Sa. 15.10.2022 10:00
Herzogenaurach

Menschen, die für sich selber kochen, ernähren sich gesünder. Kochen lernen stärkt auch das Selbstbewusstsein des Kindes: Ich kann das! Ich kann aus einem Haufen von Gemüse, Fleisch, Mehl und Gewürzen ein 3-Gänge-Menü alleine zubereiten. Und genau das werden wir tun! Wir besprechen viele Grundkenntnisse zum Kochen und haben eine Menge Spaß bei der Zubereitung einer Cremesuppe, der beliebten Spaghetti Carbonara und eines Schokokuchens! Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 8,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer j130.222
Linsen, Kichererbsen & Co
Do. 24.11.2022 18:00
Herzogenaurach

Im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung gehören Linsen, Bohnen und Kichererbsen auf jeden Speiseplan. Sie liefern wichtige Proteine, sättigen gut, sind sehr vielseitig zu verwenden und schmecken einfach toll. Ich möchte Ihnen an diesem Abend die Vielfalt der Hülsenfrüchteküche näher bringen. Gemeinsam bereiten wir ein buntes Buffet zu, das von verschiedenen Aufstrichen über kalte Salate bis hin zu Linsen-Lauch-Frikadellen einen Einblick in die vielseitige Hülsenfrüchte-Küche bietet. Bitte Behälter für kleine Kostproben mitbringen. Materialkosten in Höhe von 14,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G205.222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,60
Dozent*in: Petra Beger
Können Kinder kochen? Aber klar! ab 10 Jahre
Sa. 03.12.2022 10:00
Herzogenaurach

Menschen, die für sich selber kochen, ernähren sich gesünder. Kochen lernen stärkt auch das Selbstbewusstsein des Kindes: Ich kann das! Ich kann aus einem Haufen von Gemüse, Fleisch, Mehl und Gewürzen ein 3-Gänge-Menü alleine zubereiten. Und genau das werden wir tun! Wir besprechen viele Grundkenntnisse zum Kochen und haben eine Menge Spaß bei der Zubereitung einer Cremesuppe, der beliebten Spaghetti Carbonara und eines Schokokuchens! Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 8,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer j132.222
Grüne Erbsen-Paneer Curry - Paneer selbst gemacht
Mi. 07.12.2022 18:00
Herzogenaurach

Grüne Erbsen heißt Matter in Hindi Sprache. Mattar Paneer ist ein vegetarisches nordindisches Gericht und ein Gericht aus Punjabi. Matter Paneer ist ein vegetarisches Gericht aus Erbsen und hausgemachten Käsewürfeln (Paneer) in einer Tomatensoße , die mit Garam Masala gewürzt ist. Matter Paneer ist ein köstliches Curry. Es wird oft mit Reis und einer indischen Brotsorte serviert, zum Beispiel Naan, Paratha, Poori oder Roti, je nach Region. Es ist äußerst gesund, einfach zu kochen und ein leckeres Gericht. Passend zu diesem gesundes Matter Paneer Curry wird ein Nachtisch serviert. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G208.222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,90
Matar – Paneer Curry. Yaminis indisch-vegetarische Küche Kulinarische Reise online - zusammen isst man weniger allein
Fr. 20.01.2023 17:30
online vhs

Grüne Erbsen heißt Matter in Hindi Sprache. Mattar Paneer ist ein vegetarisches nordindisches Gericht und ein Gericht aus Punjabi. Matter Paneer besteht aus Erbsen und hausgemachten Käsewürfeln (Paneer) in einer Tomatensoße, die mit Garam Masala gewürzt ist. Matter Paneer ist ein köstliches Curry. Es wird oft mit Reis und einer indischen Brotsorte serviert, zum Beispiel Naan, Paratha, Poori oder Roti, je nach Region. Es ist äußerst gesund, einfach zu kochen und ein leckeres Gericht. Es ist noch dazu ein sehr berühmtes nordindisches Curry-Gericht, das am Ende in unseren Tellern duften wird. Yamini Avadhut kommt aus Zentral-Indien. Darum beherrscht sie die Gerichte aus weiten Landesteilen. Neben Ihren Kochkenntnissen teilt sie an diesem Abend auch das ein oder andere Erlebnis aus Indien mit Ihnen. Nach der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien, eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten un die Zugangsdaten zum Kurs. Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können! Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht. Highlight der Kulinarischen Reise: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Das ist ein Erlebnis, bei dem Sie der Köchin während des Kochens life Fragen stellen können. Das gibt es nur an Ihrer Volkshochschule. Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein. Eine Anmeldung gilt für den ganzen Haushalt. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses OnlineAngebot erfüllen.

Kursnummer G944.222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Parmigiana di melanzane - Valentinas italienisch-vegetarische Küche Online-Kochen auf italienisch - A1/A2
Di. 24.01.2023 17:30
Herzogenaurach

Online Italienisch kochen in leichtem Italienisch mit Valentina In questo nuovo appuntamento del corso di cucina online cucineremo uno dei piatti unici più amati della cucina italiana: la parmigiana di melanzane! Tra gli ingredienti troviamo basilico, mozzarella e pomodoro... sentite già un profumo "mediterraneo"? In diesem Online-Kochkurses werden wir eines der beliebtesten Gerichte der italienischen Küche zubereiten: Parmigiana di melanzane! Zu den Zutaten gehören Basilikum, Mozzarella und Tomaten... riechen Sie schon einen "mediterranen" Duft? Sprachkenntnisse: Leichtes Italienisch (etwa A2 - erreicht nach ca. 150 Unterrichtsstunden) Nach der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien, eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten un die Zugangsdaten zum Kurs. Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können! Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht. Highlight der Kulinarischen Reise: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Das ist ein Erlebnis, bei dem Sie der Köchin während des Kochens life Fragen stellen können. Das gibt es nur an Ihrer Volkshochschule. Weitere online-Kochkurse finden Sie von G934.222 bis G950.222. Eine Anmeldung gilt für den ganzen Haushalt. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses OnlineAngebot erfüllen.

Kursnummer S302.222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Veggie-Küche für Einsteiger
Do. 26.01.2023 18:00
Herzogenaurach

An diesem Abend spielen saisonales Gemüse und verschiedene Getreidesorten ( z.B. Quinoa, Hirse und Buchweizen) die Hauptrolle. Die Vielfalt der vegetarischen Alltagsküche soll dabei im Mittelpunkt stehen. Vom Frühstück, über Suppen, Aufläufe und Bratlinge bis zum schnellen Knäckebrot mit passendem Gemüseaufstrich ist für jeden Geschmack etwas dabei. Der Kurs richtet sich hauptsächlich an Koch-Einsteiger:innen, aber natürlich sind auch erfahrene Hobby-Köche herzlich willkommen. Bitte Behälter für kleine Kostproben mitbringen. Materialkosten in Höhe von 14,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer G209.222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,60
Dozent*in: Petra Beger
Traditionales Chicken Tikka Masala
Di. 31.01.2023 18:00
Herzogenaurach

Traditionales Chicken Tikka Masala ist ein Gericht, das aus gebratenen, marinierten Hähnchenstücken (Chicken Tikka) in gewürzter Currysauce besteht. Wir lernen in diesem Kochkurs traditionelles Chicken Tikka Masala. Das Curry ist normalerweise cremig. Das Gericht wurde von in Großbritannien lebenden indischen Köchen populär gemacht und wird in Restaurants auf der ganzen Welt angeboten. Passend zu diesem leckeren und gesunden Chicken Tikka Masala werden eine Vorspeise und ein Nachtisch serviert. Bitte bringen Sie ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G210.222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,90
Sambar Masala - südindische Gewürzmischung selber Machen und mitnehmen
Fr. 10.02.2023 18:00
Herzogenaurach

Sambar Masala ist eine berühmte südindische (scharfe) Gewürzmischung. Masala bedeutet Gewürzmischung. Sambar Masala ist aus der südindischen Küche nicht wegzudenken. Jeder kann ca. 50 - 80 g mit nach Hause nehmen. Um unser Sambar Masala-Rezept zu genießen, kochen wir zum Schluss einfachen Reis und Sambar mithilfe von Sambar-Masala gemeinsam. Es ist in Indien ein sehr beliebtes und zugleich sehr einfaches Gericht. Bitte mitbringen: ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze Materialkosten in Höhe von 10,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet. English speakers are very welcome.

Kursnummer G211.222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,90
Loading...