Hier erhalten Sie einen Einblick ins Bierbrauen. Süffiges Weizenbier selbst gebraut, wie früher. Seit 30 Jahren haben Braubegeisterte beim Hausbrauen schon sehr gute Erfahrungen gemacht und ihren Spaß in diesem Kurs gehabt. Wichtig ist, dass die Anleitung beim ersten Brautag stimmt. Walter Simon (ladidel), Mitbegründer der Hausbrauerbewegung VHD e.V. 1995 und Hausbrauer seit über 30 Jahren zeigt das einfache Brauverfahren, bei dem ohne viel technischen Aufwand handwerklich gebraut wird. Ein großer Kochtopf ( 25 l ) und ein großer Läutereimer reichen als Grundausstattung schon aus. Diese Geräte bringt der Kursleiter zum Kurs mit. Ofenfrischer Leberkäse und Hausbrauer Bier runden den Brautag ab. Die spätere Abfüllung in Flaschen wird erklärt und von den Brauern alleine oder in der gebildeten Gruppe Zuhause durchgeführt. Für Technik, Rezepte, Rohstoffe, Bier und Brotzeit werden 20,00 € direkt mit dem Kursleiter abgerechnet. Bitte Mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Wischlappen, verschließbares Gefäß 0,5 Liter für Hefe, Transportgefäß für Bierwürze mit ca. 7 –10 Litern Inhalt, Klebeband, Verpflegung und alkoholfreie Getränke, Bierkrug
Loading...
Bierbrauen handwerklich, einfach wie früher
Weizen rot gold, Red Ale
Sa. 10.05.2025 10:00
Herzogenaurach
Weizen rot gold, Red Ale
Kursnummer G240.251
Loading...