Skip to main content

Kräuter & Gewürze BASIS-SEMINAR & -WORKSHOP Teil 1 / Der Fleischprofi
Kulinarische Reise online - zusammen isst man weniger allein

Unter dem Motto, Welche Kräuter- und Gewürzaromen gehören in der Kochkunst zu welcher Fleischart, eröffnet und erschließt Ihnen Peter Scharff in einem ca. 2 stündigem Online-Seminar die Welt der sogenannten kulinarischen Schlüssel- Kräuter- und Gewürzaromen.
Bei diesem Online Seminar/ Workshop widmen wir uns speziell allen Fleischarten, -sorten deren Umgang in der Praxis, sprich braten, grillen, schmoren, räuchern, sprechen über die perfekten Kerntemperaturen, wie man sie erreicht und verschiedene Garverfahren sowie das Geheimnis des sogenannten Bräunungseffektes und was es mit Umami und Kokumi auf sich hat. Das Hauptaugenmerk liegt dabei die typisch charakteristischen Kräuter & Gewürze dabei richtig anzuwenden und zu kombinieren.
Bei Peter Scharff bleibt keine Frage offen und wird unpolitisch und aufrichtig beantwortet. Er ist einer der Kräuter- und Gewürzexperten in Deutschland.

Sein Motto
HÖCHSTE KULINARIK UND GESUNDE WIRKSTOFFE GEHÖREN ZUSAMMEN!
Workshop- bzw. Praxisteil!
Es wird gemeinsam gebraten Geflügel, Kalb, Rind, Schwein und Wildfleisch
Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie neben den Zugangsdaten auch
gleich Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine
Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten. Eine Gewürz-Box für 59,00 € zzgl. Versand muss
direkt bei Peter Scharff bestellt werden. Es ist nicht angedacht, dass
man sich die Gewürze selbst besorgen kann, da auch bestimmte
Gewürzmischungen enthalten sind.

Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen ggf. bereits vor der
Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen
können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen
können!
Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und
Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen
Haushalt.
Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und
uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht.


Unsere neue Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und
dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der
eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland
teil.

Was macht die Online-Kochreise besonders?
Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker
essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste.
Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Video direkt in
Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie
oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur
gesunde und leckere Rezepte.
Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz
Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch
das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch
Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale
Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen.
Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses OnlineAngebot erfüllen.

Hinweise zu Zoom
Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:
- eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN
- PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein
Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert
ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu
können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich)
- der Zugang zum OnlineSeminar/Webinar/LiveStream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App
- alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine
Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand
sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)!
- wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: https://www.zoom.us/test
- während diese
Unter dem Motto, Welche Kräuter- und Gewürzaromen gehören in der Kochkunst zu welcher Fleischart, eröffnet und erschließt Ihnen Peter Scharff in einem ca. 2 stündigem Online-Seminar die Welt der sogenannten kulinarischen Schlüssel- Kräuter- und Gewürzaromen.
Bei diesem Online Seminar/ Workshop widmen wir uns speziell allen Fleischarten, -sorten deren Umgang in der Praxis, sprich braten, grillen, schmoren, räuchern, sprechen über die perfekten Kerntemperaturen, wie man sie erreicht und verschiedene Garverfahren sowie das Geheimnis des sogenannten Bräunungseffektes und was es mit Umami und Kokumi auf sich hat. Das Hauptaugenmerk liegt dabei die typisch charakteristischen Kräuter & Gewürze dabei richtig anzuwenden und zu kombinieren.
Bei Peter Scharff bleibt keine Frage offen und wird unpolitisch und aufrichtig beantwortet. Er ist einer der Kräuter- und Gewürzexperten in Deutschland.

Sein Motto
HÖCHSTE KULINARIK UND GESUNDE WIRKSTOFFE GEHÖREN ZUSAMMEN!
Workshop- bzw. Praxisteil!
Es wird gemeinsam gebraten Geflügel, Kalb, Rind, Schwein und Wildfleisch
Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie neben den Zugangsdaten auch
gleich Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine
Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten. Eine Gewürz-Box für 59,00 € zzgl. Versand muss
direkt bei Peter Scharff bestellt werden. Es ist nicht angedacht, dass
man sich die Gewürze selbst besorgen kann, da auch bestimmte
Gewürzmischungen enthalten sind.

Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen ggf. bereits vor der
Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen
können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen
können!
Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und
Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen
Haushalt.
Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und
uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht.


Unsere neue Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und
dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der
eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland
teil.

Was macht die Online-Kochreise besonders?
Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker
essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste.
Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Video direkt in
Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie
oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur
gesunde und leckere Rezepte.
Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz
Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch
das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch
Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale
Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen.
Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses OnlineAngebot erfüllen.

Hinweise zu Zoom
Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:
- eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN
- PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein
Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert
ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu
können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich)
- der Zugang zum OnlineSeminar/Webinar/LiveStream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App
- alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine
Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand
sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)!
- wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: https://www.zoom.us/test
- während diese
  • Gebühr
    38,00 €
  • Kursnummer: G937.212
  • Start
    Mi. 23.02.2022
    17:30 Uhr
    Ende
    Mi. 23.02.2022
    20:00 Uhr
  • 1 Termin / 3.33 Ustd.
    Dozent*in:
    virtuelle vhs
    online