junge vhs

Gymnastik mit Tanz nach moderner Musik von 7 bis 10 Jahren
Do. 17.02.2022 17:05
Weisendorf

Jugendliche zwischen 7 und 10 Jahren lernen, durch Spaß an rhythmischer Gymnastik ihre Beweglichkeit, Haltung und Kondition zu trainieren. Außerdem wird durch die Einstudierung kleiner Kombinationstänze Ausdruck und Merkfähigkeit gefördert. Bitte mitbringen: leichte Turnschuhe

Kursnummer j100.221
Dozent*in: Susanne Berner
Gymnastik mit Tanz nach moderner Musik für Fortgeschrittene von 10 bis 15 Jahren
Do. 17.02.2022 18:00
Weisendorf

Jugendliche zwischen 10 und 15 Jahren, die Spaß an rhythmischer Gymnastik mit Dehnungsübungen und vor allem an Tanz-Choreografien haben, sind herzlich willkommen. Bitte mitbringen: leichte Turnschuhe

Kursnummer j101.221
Dozent*in: Susanne Berner
Kinderyoga: Kids play Yoga von 8 bis 10 Jahren
Fr. 18.02.2022 14:15

Beim Kids Yoga steht der Spaß an Bewegung und ein erster Kontakt mit Entspannung im Vordergrund. Die Kinder werden spielerisch an Yoga herangeführt, indem wir die vielen Natur- und Tier-Asanas üben und ins Spiel integrieren. Der Fantasie wird freier Lauf gelassen. In Bewegung und Interaktion mit anderen Kindern werden Kreativität, Konzentration und Selbstbewusstsein gefördert. In jeder Kids Yoga Stunde stärken die Kinder ihre Muskulatur, werden gelenkiger und können sich schön auspowern. Danach ist Entspannung angesagt: mit kindgerechten Meditationsübungen und Traumreisen.

Kursnummer j102.221
Yoga für Teenager von 11 bis 13 Jahren
Fr. 18.02.2022 15:30

Yoga gibt Dir ein liebevolles Körpergefühl, stärkt Dein Selbstbewusstsein und Deine positive Ausstrahlung. Schnell wirst Du bemerken, wie Dein Körper durch die Yogaübungen kräftiger, beweglicher und geschmeidiger wird. Entdecke im Wechsel von dynamisch fließenden und gehaltenen Yogaübungen Leichtigkeit, Kreativität und Kraft in Dir. Yoga ist cool und macht mit Freunden in der Gruppe besonders viel Spaß. Vor allem das "Chillen" hinterher! Bitte mitbringen: bequeme Kleidung

Kursnummer j103.221
Keyboard - Schnupperkurs ab 6 Jahre
Do. 10.03.2022 15:00
Obermichelbach

Ihr wollt schon lange einmal Keyboard bzw. Klavier spielen? Hier habt ihr die Möglichkeit, dies auszuprobieren! Dieser Kurs ist eine kleine Einführung, um sich mit dem Instrument und der Handhabung vertraut zu machen. Während des Unterrichts stehen euch Instrumente zur Verfügung.Auf gehts! Ich freue mich auf euch!

Kursnummer j110.221
Dozent*in: Verena Uebler
KarateKids ab 6 Jahren
Fr. 11.03.2022 17:00

Im Training wird der natürliche Bewegungsdrang aufgegriffen und auf spielerische Weise durch das Erlernen von Karate-Techniken Motorik, Koordination und Konzentration gefördert. Ebenso werden bereits wichtige Kompetenzen zur Selbstverteidigung wie Selbstbewusstsein und Selbstbehauptung erlernt. Darüber hinaus wird den Kids beigebracht, respektvoll miteinander umzugehen. Im Vordergrund steht der Spaß! Bei Anmeldung bitte Handynummer angeben.

Kursnummer j104.221
1, 2, 3 Zauberei für Anfänger/-innen für Kinder von 8 bis 12 Jahren
Sa. 12.03.2022 09:30

Früh übt sich, wer einmal ein großer Zauberkünstler werden will. In diesem Kurs erfahrt ihr, wie ihr mit alltäglichen Gegenständen eure Eltern, Verwandten oder Klassenkameraden mit verblüffenden Kunststücken unterhalten könnt. Wir werden viel Spaß miteinander haben und zum Schluss erhält jedes Kind eine Überraschung. Bitte mitbringen: Schere, Kleber, Stift und ein Buch. Materialkosten in Höhe von 10,00 € sind im Kursentgelt enthalten.

Kursnummer j120.221
1, 2, 3 noch mehr Zauberei für Kinder von 8 bis 12 Jahren
Sa. 19.03.2022 09:30

Im zweiten Teil des Zauberkurses lernt ihr noch mehr verblüffende Effekte. Wir erlernen diese im Kurs, sodass ihr sie nach kurzer Zeit vorführen könnt. Materialkosten in Höhe von 10,00 € sind im Kursentgelt enthalten.

Kursnummer j121.221
Taekwon-Do Kids Kennenlernkurs ab 7 Jahre
Do. 28.04.2022 17:30
Weisendorf

Auf kindgerechte Weise werden durch Vermittlung einfacher, kontakloser Taekwon-Do- Techniken die körperlichen Fähigkeiten ausgebaut, die die Muskulatur kräftigen, aber auch Wahrnehmungsfähigkeit, Koordination sowie den Gleichgewichtssinn schulen. Bitte mitbringen: Jogginghose und T-Shirt. Das Training findet barfuß statt.

Kursnummer j105.221
Dozent*in: Jochen Krämer
Tennis-Schnupperkurs von 5 bis 8 Jahren in Kooperation mit dem TC Herzogenaurach
Sa. 30.04.2022 10:00

Hast Du Lust, die Sportart Tennis einmal unverbindlich auszuprobieren? Gemeinsam in einer Trainingsgruppe macht es noch mehr Spaß. Wir bieten einen 10-stündigen Schnupperkurs mit Trainerstunden - geleitet vom professionellen Trainerteam des TC Herzogenaurach. Für diesen Kurs ist keine Mitgliedschaft im Verein notwendig. Tennisschläger und -bälle werden kostenfrei gestellt. Ein eigener Schläger kann gerne mitgebracht werden.

Kursnummer j107.221
Können Kinder kochen? Aber klar! für Kids ab 10 Jahre
Sa. 30.04.2022 10:00

Menschen, die für sich selber kochen, ernähren sich gesünder. Das haben Forscher der John Hopkins University in Baltimore in einer Studie herausgefunden. Auch deswegen sollen Kinder kochen lernen. Es stärkt aber auch das Selbstbewusstsein des Kindes: Ich kann das! Ich kann aus einem Haufen von Gemüse, Fleisch, Mehl und Gewürze ein 3-Gänge-Menü alleine zubereiten. Und genau das werden wir tun! Wir besprechen viele Grundkenntnisse zum Kochen und haben eine Menge Spaß bei der Zubereitung einer Cremesuppe, der beliebten Spaghetti Carbonara und eines Schokokuchens! Bitte bringt ein Getränk, Behälter für Kostproben und ggf. eine Schürze mit. Materialkosten in Höhe von ca. 8,00 € werden mit der Kursleiterin abgerechnet.

Kursnummer j150.221