Führung im Cube in Nürnberg - jetzt buchen.

Ausstellung inklusive Kuratorenführung im Cube 600 am Samstag, 03.12.2022, 14:00 Uhr

Das Besondere an der vhs-Veranstaltung ist die Kuratorenführung an diesem Tag.

Eine Anmeldung ist erforderlich bis 28.11.2022

Die Ausstellung hebt längere Traditionslinien von Rechtsterrorismus ins Licht. Beispiele aus Nürnberg und der Region werden mit nationalen und internationalen Fällen in Beziehung gesetzt und dadurch gemeinsame ideologische Kernelemente sichtbar gemacht: Deutlich wird, dass Rechtsterrorismus keine temporäre und lokale Erscheinung der Gegenwart ist, sondern ein ständiger Begleiter der deutschen und internationalen Geschichte.
Die Führung mit der Ausstellungskuratorin wird ausgehend von bekannten wie unbekannten Fällen internationale Verstrickungen und ideologische Verbindungen sichtbar machen.

In Zusammenarbeit mit den mittelfränkischen Volkshochschulen.

Anmeldung bis spätestens 28. November click HIER

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an, die Veranstaltung findet in Nürnberg statt: Nürnberg, Cube 600, Memorium Nürnberger Prozesse, Fürther Str. 104. Die Anreise erfolgt selbst.

Weiter Informationen zum Cube, den Ausstellungen und zur Anfahrt: click CUBE und Anfahrt